Le ghiande rappresentano un'importante parte della dieta di molti animali, fra i quali gli uccelli come le ghiandaie.
[if gte mso 9]> 0 0 1 23 136 Ecofficina srl 1 1 158 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE 0 0 1 22 126 Ecofficina srl 1 1 147 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE
[if gte mso 9]> 0 0 1 23 136 Ecofficina srl 1 1 158 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE
LE GHIANDE. La ghianda è il frutto secco delle querce, rivestito solo parzialmente da una cupola e contenente di norma un singolo seme (raramente due). EndFragment
...per evitare la formazione della cosiddetta crosta superficiale, diminuire il compattamento, mantenere la struttura e innalzare la temperatura del suolo.
In agricoltura o nel giardinaggio, con la tecnica agricola della pacciamatura, si ricopre il terreno con uno strato di materiale come ad esempio un film plastico o bioplastico.   
...per impedire la crescita delle malerbe, mantenere l'umidità nel suolo, proteggere il terreno dall’erosione e dall'azione della pioggia battente...
I loro colori sgargianti, l'inoffensività e la loro forma curiosa le rendono empatiche anche a chi prova repulsione verso gli insetti, fino a considerarle dei portafortuna. EndFragment
A dispetto di questa percezione, quasi tutti i Coccinellidi sono in realtà attivi predatori dotati di una notevole voracità al punto che sono frequenti i casi di cannibalismo e comportamenti predatori alquanto sofisticati.
Per questi motivi sono tra i più interessanti predatori impiegati nella lotta biologica.
Le coccinelle sono una famiglia di insetti di piccola taglia, dell'ordine dei Coleotteri, presente in tutto il mondo.EndFragment    
Un parco di divertimenti ha centinaia di migliaia di visitatori e produce alcune decine di migliaia di kg di rifiuto umido. Le stoviglie biodegradabili aiutano a visitatori a fare una raccolta differenziata semplice e di qualità.
I prodotti in MATER-BI possono essere raccolti con la frazione organica dei rifiuti e avviati al compostaggio. La biodegradazione può avvenire in ambienti diversi (compostaggio, digestione anaerobica, ambiente acquatico, suolo) solo se sono presenti microrganismi attivi.
2
Il MATER- Bi utilizzato per realizzare posate e stoviglie ha un elevato contenuto di materie prime rinnovabili (superiore al 50%) e minimizza i rischi ambientali connessi con il fine vita (è biodegadrabile secondo lo standard EN 13432).
Bia apprezza particolarmente gli ultimi arrivati in casa Novamont: i piatti in MATER-BI. I piatti in MATER-BI sono inoltre particolarmente adatti a servire e consumare cibi caldi e sono realizzati da materia prima di provenienza tracciata.
testo